Berita  

Pesan Bupati Djobo Pada Momen Idul Fitri 1 Syawal 1444 H/2023

Kalabahi, metroalor.com– Pesan dan harapan Bupati Alor, Drs. Amon Djobo, M. A. P kepada masyarakat di Kabupaten Alor khususnya kaum Muslimin dan Muslimat yang telah menunaikan ibadah bulan suci ramadhan selama sebulan dan akan berjumpa kembali dengan hari Agung dan Suci yaitu Idul Fitri 1 Syawal  1444 H.

Dalam sambutan tertulis , orang nomor satu Kabupaten Alor ini mengajak kaum Muslimin dan Mulimat memanfaatkan jelang bulan suci ramadhan ini,  tidak saja untuk menguatkan tekad saling melebur dosa di antara kita dengan saling memaafkan, menguatkan niat untuk menebar kasih sayang dengan saling berkomunikasi, bertemu dengan keluarga dan kerabat, handaitolan. Tetapi jauh lebih dari itu, untuk membangun Ukhuwah Islamiyah menunjukan kedewasaan dan toleransi, hormat menghormati, saling menghargai, saling membantu antar umat beragama.

“Saya ajak mari kita jadikan Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1444 H ini,  untuk menguatkan tekad saling melebur dosa di antara kita dengan saling memaafkan, menguatkan niat untuk menebar kasih sayang dengan saling berkomunikasi,  bertemu dengan keluarga dan kerabat, handaitolan baik yang dekat maupun yang jauh. Tetapi jauh lebih dari itu, saya juga mengajak, mari kita bangun Ukhwah Islamiah menunjukan kedewasaan dan toleransi, hormat menghormati, saling menghargai, saling membantu antar umat beragama sehingga “Alor Tanah Terjanji, Bumi Persaudaraan, Surga di Timur Matahari “ yang kita cintai bersama ini tetap aman, kondusif dan bahagia, tetap dalam lindungan Allah SWT ,” ajak Djobo dalam sambutan kepada masyarakat Kabupaten Alor khususnya kaum muslimin dan muslimat menyambut datangnya Bulan Suci Ramadhan 1 Syawal 1444 H/Tahun 2023 Masehi, Jumat (21/4/2023).

Ia berharap dengan selesainya ibadah puasa,  kepada kaum Muslimin dan Muslimat di mana saja berada, semoga Allah SWT menerima ibadah puasa kita dan semoga kita termasuk hamba-hambanya yang kembali kepada kesucian fitrah dan orang-orang yang menang melawan hawa nafsu.
“Saya atas nama Pemerintah Daerah bersama Bapak wakil Bupati Alor mengajak kaum muslimin dan muslimat, marilah kita bersuka cita menyambut datangnya Idul Fitri. Selanjutnya untuk kesempurnaan ibadah puasa kita, marilah kita tunaikan kewajiban-kewajiban yang mengeringinya seperti, pengeluaran Zakat Fitrah, Zakat Mal,  Infak dan Sedekah sebagai pantulan dari kesadaran kita bahwa pada kekayaan yang kita miliki itu terdapat hak orang lain yaitu mereka yang masuk dalam kategori 8 golongan orang yang berhak menerimanya sebagaimana yang di syariatkan dalam agama Islam, ajaknya.

Kepada kaum muslimin dan muslimat, Djobo lebih lanjut berharap, agar dalam pelaksanaan Sholat Ied (Idul Fitri) 1444 H yang diawali dengan pawai malam takbiran adalah malam siar islam yang berkesan spiritual.  Karena itu,  Ia berharap, hendaklah dilakukan dengan cara-cara yang berkesan dan spiritual untuk tidak mengganggu ketertiban umum serta hendaknya tidak merusak fasilitas – fasilitas umum, harapnya.

Akhir dari sambutan, Bupati Alor Drs. Amon Djobo, M.A.P. secara pribadi dirinya bersama Bapak Wakil Bupati Alor, Imran Duru, S.Pd. M.Pd. selaku wakil pemerintah di daerah mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1444 H atau Tahun 2023 Masehi “Minal Aidin Wal Fazin, Mohon Maah Lahir dan Bathin,” ucapnya. ***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *